Detalhes do Produto
A Cavino S A, estabelecida na vinha histórica do Mosteiro Mega Spileo, hoje abriga a mais moderna tecnologia de produção que resulta em vinhos de excelência, responsáveis por transformá-la na melhor vinícola da Grécia e uma das melhores da Europa.
Nas montanhas Achaia, a 800 metros de altitude, encontram-se os pequenos vinhedos reservados para a linha Mega Spileo, ícone do produtor e grande responsável por alçar a Cavino ao posto de melhor vinícola da Grécia.
O belo blend foi elaborado com 40% Mavrodafne, 40% Cabernet Sauvignon e 20% Agiorgitico que estagiou por 16 meses em barricas de carvalho francês e americano adquirindo maciez e personalidade. As uvas são colhidas à mão e somente os grãos perfeitos são selecionados para a vinificação. Possui linda coloração rubi profundo e de grande limpidez, o que comprova a higiene na produção.
Ao servir, podemos notar as lágrimas densas e lentas que escorrem pelas laterais da taça demonstrando ser um vinho de bom corpo. No nariz, os aromas deliciosos de frutas do bosque como as cerejas e as framboesas bem maduras tomam conta do ambiente e por alguns segundos podemos sentir um toque sutil de bala 7 belo, aquela balinha macia que certamente faz lembrar dos velhos tempos de escola. Realmente uma experiência olfativa que nos remete à infância. Em boca é quente, de bom corpo, as frutas vermelhas estão mais frescas e dão espaço para atraentes notas de especiarias doces como a baunilha.
Simplesmente uma delícia, até parece um Supertoscano grego. A acidez está na medida, os taninos aparecem bem integrados com o sabor frutado e o final é apetitoso e persistente. Os 16 meses de maturação em barricas agregaram complexidade e estrutura, porém sem deixar a fruta em segundo plano proporcionando um resultado de plena harmonia. No plano de fundo ainda aparece uma complexa gama de especiarias doces, como baunilha, alcaçuz e cravo. O fim de boca amplo é a cereja do bolo.
Harmonização: pode ser apreciado só, lendo um livro, vendo um bom filme, mas com certeza se sairá melhor ainda ao lado de canapés finos à base de queijos maduros e embutidos. Combine com lasanhas de carne com queijo, assados de peru, pato e filés ao molho de ervas.
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