Detalhes do Produto
O Aperol foi lançado em 1919, pelos irmãos Luigi e Silvio Barbieri, na cidade de Pádua, na Itália. Hoje, o aperitivo é comercializado pelo Grupo Campari.
Composto por um mistura de laranja-azeda, genciana, ruibarbo e quinquina, o Aperol caracteriza-se pela sua coloração laranja vibrante, contando com 11% de teor alcoólico.
A receita original do Aperol Spritz surgiu apenas durante os anos cinquenta, combinando uma parte de água com gás, para duas partes de Aperol, e três partes do espumante Prosecco, com rodelas de laranja para decorar.
Após aparecer em um comercial de televisão da época, o Aperol Spritz explodiu em popularidade, tornando-se o drink ideal para bebericar durante os dias quentes da primavera e do verão.
Uma característica que diferencia o Aperol Spritz de outros drinks similares é a sua coloração alaranjada vibrante, que convida à diversão e ao deleite.
Segue receita:
Ingredientes
50 ml de água com gás // 100 ml de Aperol // 150 ml de Prosecco // cubos de gelo // rodelas de laranja para decorar
Modo de Preparo
Em uma taça de vinho grande, coloque os cubos de gelo. Adicione a água com gás, o Aperol e o Prosecco, misturando delicadamente.
![](images/img_produto.png)